知识产权学院
江苏大学  中文版  ENGLISH 
网站首页 > 正文
 
江苏大学“4·26”知识产权系列活动|校园知识产权倡议活动
发布日期:2021-04-27   浏览次数:

江苏大学“4·26”知识产权系列活动|校园知识产权倡议活动

4月26日,21个世界知识产权日到来之际,作为江苏大学知识产权学院“学党史、办实事”系列活动之一,知识产权学院联合学校党委宣传部、法律事务办组织开展尊重知识,崇尚创新,诚信守法校园倡议活动,校长颜晓红、党委宣传部部长金丽馥、法律办公室主任薛鹏、知识产权学院院长唐恒、知识产权学院直属党支部书记李丹以及知识产权学院师生代表等参加本次活动。

江苏大学校长颜晓红签署承诺书

江苏大学党委宣传部部长金丽馥签署承诺书

江苏大学法律事务办公室主任薛鹏签署承诺书

江苏大学知识产权学院院长唐恒签署承诺书

江苏大学知识产权学院直属党支部书记李丹签署承诺书

知识产权学院副院长韩奎国出席活动并签署承诺书

学生承诺宣誓

工作人员发放知识产权倡议书

学生签署承诺书

工作人员进行知识产权宣讲

本次活动得到了学校广大师生的热烈响应,有效普及了知识产权专业知识,提升全校师生知识产权保护和创新意识,营造良好的知识产权校园文化氛围,弘扬“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”的知识产权文化,进一步推进我校国家知识产权试点高校的高水平建设。

全校师生员工:

创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。在第21个“世界知识产权日”来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”重要讲话精神,大力倡导创新文化,形成尊重和保护知识产权文化氛围。在此,我们向全校师生发出倡议:

一、自觉遵守知识产权法律。自觉遵守知识产权有关法律法规的规定,尊重别人劳动成果,不侵害他人知识产权,不盗用、不模仿他人专利技术,不侵犯他人注册商标专用权。

二、善于发明,敢于创新。勇于开展重大关键核心技术攻关,创造一批具有战略性、前瞻性、能够引领产业发展的自主知识产权。

三、坚持使用“正版正货”。用行动支持正版正货,不购买、不阅读、不使用、不传播盗版读物、音像制品和电脑软件,不侵犯他人著作权。

四、规范使用校名校标。规范使用校名校标,不更改校名标准字、校徽的字体、颜色和组合方式。

五、积极传播知识产权文化。弘扬“尊重知识,崇尚创新,诚信守法”的知识产权文化,提高尊重和自觉维护知识产权的意识。

保护知识产权,对鼓励创新、繁荣社会经济、推动社会进步具有重要意义,让我们积极行动起来,齐心协力,努力营造全社会关注、支持、参与知识产权保护的浓厚氛围!

                           党委宣传部

                             法律事务办公室

                             知识产权学院

                             2021年4月20日

 

版权所有 @ 2012-2019 江苏大学知识产权学院
备案号:苏ICP备08015341号

地   址:江苏省镇江市学府路301号 (212013)

关注公众号