知识产权学院
江苏大学  中文版  ENGLISH
网站首页 > 正文

颜晓红调研知识产权学院
发布日期:2021-05-14   浏览次数:

5月13日,值知识产权学院成立一周年之际,校长颜晓红一行赴知识产权学院调研指导,人事处、教务处、科技处、研究生院等职能部门领导参加调研,知识产权学院全体班子成员、管理部门负责人及部分教师代表参加会议。

知识产权学院院长唐恒汇报了学院成立以来的事业发展情况和未来学院的发展目标、定位及中心工作,直属党支部书记李丹就知识产权学科建设和人才队伍建设进行了补充汇报,班子其他成员就分管工作做了补充发言。随后,人事处、教务处、科技处、研究生院等职能部门领导分别就学院发展中遇到的瓶颈问题进行了指导。

颜晓红对知识产权学院成立一年来取得的成绩以及学院未来发展的谋划给予充分肯定,同时他指出,知识产权学院事业发展要利用新机制,蹚出新路子,产生新效应,产出大成果,以实现知识产权事业的可持续新发展,要着重打造两个特色:一是持续打造“产学研用”全链条特色,在这四个方面都要有所为,要有大作为;二是探索新型学院机制,利用行业产业优势,打造全国引领型的新型学院。

最后,颜晓红对知识产权学院未来发展提出四点希望和要求。一是抓好引培高端人才核心,健全优化内部治理体制机制;二是“守住”国内知识产权领域地位,继续支撑提升学校影响力辐射力;三是推动国际化工作大踏步发展,抢先谋划“一带一路”知识产权人才培养和师资培训工作;四是做好“学校智库”,优化专利政策导向,高质量服务学校发展。

本次调研会还就知识产权学科发展和知识产权大数据实验室建设等方面工作进行详细讨论。