知识产权学院
江苏大学  中文版  ENGLISH 
网站首页 > 正文
 
2021年镇江市《企业知识产权管理规范》内审员培训班圆满完成
发布日期:2021-09-25   浏览次数:

为深入实施知识产权强企工程,推进镇江市企业知识产权管理标准化建设工作,提升企业知识产权管理水平,受镇江市知识产权局委托,9月23日-24日,江苏大学国家知识产权培训基地承办2021年度镇江市《企业知识产权管理规范》内审员培训班。来自知识产权主管部门、贯标备案企业知识产权部门、知识产权服务机构180余名相关工作人员参加了此次培训。

镇江市知识产权局副局长刘远、江苏大学知识产权学院副院长赵观兵出席本次培训班并致辞,知识产权局促进处处长戴维生主持开班仪式。

致辞中,刘局长表示企业知识产权管理工作的开展对于企业竞争力的提升有着至关重要的作用,内审员作为企业贯标的内部推进者,肩负着贯彻、落实标准的使命,助力企业科技创新。希望参会学员认真学习,将所学转化为所用。

赵院长在致辞中表示,江苏大学基地依托其承担国家标准《企业知识产权管理规范》起草工作以及大量相关研究课题,已形成了知识产权管理标准化的培训特色,助力镇江本地知识产权人才培养,旨在通过提供优质的知识产权体系培训,为镇江市知识产权强企工程提供人才支持。

中规(北京)认证有限公司张恒君授课

江苏省发明协会穆佳良授课

《企业知识产权管理规范》起草人之一韩奎国授课

上海闻泰科技金志成授课

资深《企业知识产权管理规范》体系审查员方耀授课

江苏大学基地结合课程设计与实际需求,邀请优秀师资,围绕“《企业知识产权管理规范》条款解读”、“《企业知识产权管理规范》贯标政策解读”、“《企业知识产权管理规范》贯标工作程序”、“企业知识产权管理体系构建”、“企业知识产权管理体系内审、管理评审及认证要求”等主题,从大框架下的政策解读、条款解读,再到具体落实层面中的工作程序、体系构建进行深入讲解,帮助学员了解企业贯标工作“是什么”、“怎么做”。

作为国家知识产权培训基地,江苏大学知识产权学院坚持独树一帜的“产学研用”一体化模式,紧扣高质量发展要求,不断充实完善培训体系,助推企业知识产权管理能力提升,服务地方经济发展。

 

版权所有 @ 2012-2019 江苏大学知识产权学院
备案号:苏ICP备08015341号

地   址:江苏省镇江市学府路301号 (212013)

关注公众号