知识产权学院
江苏大学  中文版  ENGLISH 
网站首页 > 正文
 
知识产权学院组织教职工集中学习《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》
发布日期:2021-10-02   浏览次数:

930日下午,知识产权学院组织全体教职工在老图书馆Z506会议室集中学习《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》(以下简称纲要),会议由直属党支部书记李丹主持,全体教职工及部分研究生参加。

会上,赵观兵和韩奎国两人逐字逐句原文领读纲要,并就纲要出台的时代背景、重大意义、主要框架内容等做了详细介绍。
   唐恒强调指出,纲要是未来十五年国家知识产权事业发展的纲领性文件,擎画了新时代知识产权强国建设的宏伟蓝图,是我国知识产权事业发展的重大里程碑,作为全国知识产权研究和教学、社会服务的重要平台,学院要抢抓发展机遇,认真学习纲要,切实贯彻落实纲要任务,要以建设全国知识产权示范学校和全国知名知识产权产业学院为目标,加强学院治理能力和治理体系建设,积极打造国内一流的知识产权人才培养体系,以高质量专利运营转化为导向,建设国内高校知识产权管理的示范体系,面向全社会用教学、研究和社会服务的探索实践凸显知识产权制度激励创新发展的保障作用,打造新时代我校知识产权工作的新亮点。

李丹指出,纲要是以习近平同志为核心的党中央对新时代知识产权事业做出的重大决策部署,纲要明确了知识产权强国建设的指导思想和新时代背景下知识产权工作的新目标和新要求,学院全体教师要认真学习领会,主动担当作为,将自身知识产权工作放到知识产权强国建设大局中谋划,积极为知识产权强国建设贡献智慧和力量。

随后,与会师生师生结合自身工作就纲要相关内容进行热烈讨论。师生们纷纷表示,纲要颁布进一步明确了知识产权强国建设的路线图,为学院及个人发展指明了方向,激励广大师生为了知识产权强国建设和中华民族的伟大复兴贡献力量。


 

版权所有 @ 2012-2019 江苏大学知识产权学院
备案号:苏ICP备08015341号

地   址:江苏省镇江市学府路301号 (212013)

关注公众号