知识产权学院
江苏大学  中文版  ENGLISH 
网站首页 > 正文
 
知识产权学院组织教职工学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》
发布日期:2021-10-13   浏览次数:

10月13日下午,知识产权学院组织全院教职工在汇智公司办公楼会议室集中学习中共中央国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》(以下简称《意见》),会议由学院直属党支部书记李丹主持,全体教职工参加学习。

会上,李丹简要介绍了《意见》出台的重大背景、重要意义、主要内容以及总体架构后,逐字逐句原文领学《意见》全文。随后,重点发言人何英和温明先后进行发言。何英结合个人学生工作经历重点谈了个人对学生思想政治工作的体会,她认为,做好学生思政工作必须要强调“人”、突出“人”、实现“人”,要围绕人的全面发展来创新思政教育。温明认为,新时代思政教育工作要立足新时代要求、体现新时代特点、突出新时代内涵,不断丰富创新教育形式,既要突出守正又要实现创新,推动学校学院事业快速高质量发展。

最后,李丹总结强调两点:一是要坚持和加强党对思想政治工作的全面领导。突出党委(党组织)的在思政工作中的主体地位,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持党要管党、全面从严治党,将思政工作落实到党的各项建设中,推进事业发展;二是要守好意识形态主阵地。坚持守正创新发展,巩固壮大主流思想舆论,坚持马克思主义意识形态的主导地位,筑牢线上线下构建意识形态防线,提升舆论引导力、传播力、公信力,创新形式来提高意识形态工作效果。


 

版权所有 @ 2012-2019 江苏大学知识产权学院
备案号:苏ICP备08015341号

地   址:江苏省镇江市学府路301号 (212013)

关注公众号