知识产权学院
江苏大学  中文版  ENGLISH 
网站首页 > 正文
 
知识产权学院成功举办李明德教授兼职教授授聘仪式暨学术报告会
发布日期:2021-11-18   浏览次数:

11月17日下午,知识产权学院在图书馆一楼报告厅成功举办李明德教授兼职教授授聘仪式暨学术报告会。校党委常委、副校长赵玉涛出席,知识产权学院院长唐恒主持,学校师生参加本次活动。

会上,唐恒隆重介绍了李明德教授丰硕的学术成果,随后,赵玉涛为李明德教授颁授江苏大学兼职教授证书并为其佩戴校徽。赵玉涛对李明德教授授聘表示热烈欢迎和祝贺。他指出,李明德教授受聘我校兼职教授,将进一步助力学校知识产权事业快速发展,进一步提升学校知识产权工作知名度和品牌效应,希望李明德教授持续关注江苏大学知识产权事业发展,为江苏大学“双一流”创建贡献力量。

随后,李明德教授作了题为《两大法系背景下的作品保护制度》的讲座。他以两大法系对比视角从版权法起源讲起,重点就特许权到作者权、版权与作者权、表达与独创性、版权与相关权四个方面做了深入解读。最后,在师生提问环节,学生们纷纷就自己感兴趣问题积极提问,李明德教授一一详细作答。

李明德教授的讲座既有高深理论知识,又穿插“猴子自拍照”、“喷泉作品”等典型有趣案例,给广大师生带来一堂兼具学术性与趣味性专业盛宴。


 

版权所有 @ 2012-2019 江苏大学知识产权学院
备案号:苏ICP备08015341号

地   址:江苏省镇江市学府路301号 (212013)

关注公众号