知识产权学院
江苏大学  中文版  ENGLISH 
网站首页 > 正文
 
知识产权学院赵观兵出席江苏省省级知识产权培训基地(研究院、中心)建设座谈会并交流发言
发布日期:2021-11-22   浏览次数:

近日,知识产权学院副院长赵观兵教授代表国家知识产权培训(江苏)基地参加江苏省省级知识产权培训基地(研究院、中心)建设座谈会并交流发言。本次座谈会由省知识产权局组织举办,省知识产权局副局长张传博出席并讲话,会议由省知识产权局宣传教育处处长张卫东主持,省内地级市知识产权局领导、知识产权培训基地(研究院、中心)相关人员参加会议。

会上,赵观兵就国家知识产权培训(江苏)基地依托国家专利运营试点单位的优势,创立全国知识产权运营人才递进式培训模式做了交流发言。随后,他就江苏省十四五”期间知识产权人才培养和研究工作提出了建设性意见。他认为,一个覆盖面更广的知识产权知识图谱体系亟待建立,要通过这个体系,分门别类打造相关课程,提高培训覆盖面。比如将通识教育类的课程打造成线上课程,借助各类慕课平台,纯公益性方式向大众普及知识产权通识教育;将需要理论和实务相结合的课程打造成线上线下混合式课程,节省培训资源和成本,提高培训效率;将和特定产业相结合的课程做成特色化的线下课程,按需定制。

赵观兵表示,研究工作是知识产权人才培养的重要一环,在形成差异化的过程中必须予以重视,应“跳出知识产权看知识产权”。应鼓励研究单位和人才培养机构加强合作,要与特定的地方产业捆绑,在解决问题的过程中提升研究能力地方政府则需要主导产业进行专利布局,促进知识产权在更广泛领域发挥作用。

知识产权学院最早在省内设立江苏省知识产权研究中心,是江苏省内第二家独立设置的知识产权学院。学院始终秉承“产学研用”一体化工作模式,创新人才培养和基地建设,助力江苏省“十四五”期间知识产权事业高质量发展。


 

版权所有 @ 2012-2019 江苏大学知识产权学院
备案号:苏ICP备08015341号

地   址:江苏省镇江市学府路301号 (212013)

关注公众号