知识产权学院
江苏大学  中文版  ENGLISH 
网站首页 > 正文
 
知识产权学院唐恒成功举办“五棵松讲坛”讲座
发布日期:2021-11-24   浏览次数:

11月24日下午,知识产权学院在汽车工程研究院二楼报告厅组织举办“五棵松讲坛”,知识产权学院院长唐恒教授做了题为《面向创新链的知识产权运用和探索》的讲座。

本次讲座由知识产权对创新链的作用、创新链中的知识产权关键活动、支撑创新的知识产权策略三部分构成。唐恒首先从知识产权类型、特征入手,阐述知识产与创新、创新链的关系,重点剖析知识产权对创新链的发展导航、价值回报等方面作用。随后,她以贴近高校视角从选题立项阶段的专利信息利用、课题研究阶段的专利挖掘、成果完成阶段的知识产权保护、成果转化阶段的知识产权运用四个方面探讨了创新链中的知识产权关键活动,并结合案例对专利挖掘方法、专利布局、专利保护等内容进行详细解读。最后,她以专利运营策略为案例,详细分析不同主体制定知识产权策略原则及实施步骤。

本次讲座是知识产权学院贯彻落实《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》精神,激发师生创新动力,推动学校科技创新,提升学校综合实力,支撑一流高水平大学建设开展的系列活动之一。知识产权学院将秉承“产学研用”一体化工作模式,创新教育管理模式,将江苏大学知识产权事业打造成一枚靓丽名片。


 

版权所有 @ 2012-2019 江苏大学知识产权学院
备案号:苏ICP备08015341号

地   址:江苏省镇江市学府路301号 (212013)

关注公众号