网站首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

学院师生赴江苏省知识产权保护中心及江苏省技术交易市场开展专业认知实习
发布日期:2024-01-20   浏览次数:

119上午,知识产权学院组织学院大一本科生及部分教师赴江苏省知识产权保护中心及江苏省技术交易市场开展知识产权专业认知实习。活动由知识产权学院副院长韩奎国带队。

在江苏省知识产权保护中心,江苏省知识产权局局长党组书记支苏平为大家做了专题讲座。从知识产权的基本概念、法律法规、保护措施现状和未来发展趋势等方面进行了详细讲解,并结合具体案例分析,引导学生们深入思考知识产权保护在现代社会中的作用和意义,帮助大家对知识产权保护有了更加深入认识和理解。

江苏省知识产权保护中心运用促进部部长丁甜介绍了有关知识产权运用促进的相关工作,为师生们解答了从事知识产权保护工作的注意事项和所需的专业知识与能力,帮助大家进一步提升知识产权保护意识和专业素养。

参观完江苏省知识产权保护中心后,全体师生赴江苏省技术交易市场开展交流活动。工作人员向师生们介绍了技术交易的相关工作,系统解读了技术交易市场在知识产权保护方面的运作机制、技术转移工作的基本流程、省技术产权交易市场的线上线下运作模式、技术经理人的培训体系等内容。

随后,全体师生参观了江苏省技术交易市场线下展厅,通过实地观摩和交流,了解了目前国内外技术交易的典型案例以及知识产权在技术交易中的应用和保护。

通过此次全方位专业认知实习,学院师生们对知识产权保护有了更加深入的了解,增强了对知识产权保护的认识和意识,为接下来的专业学习奠定了实践基础。