网站首页 > 学生园地 > 正文

知识产权学院召开大学生职业规划与就业指导主题班会
发布日期:2024-05-23   浏览次数:

为进一步提升学生对知识产权专业的认知,帮助学生准确规划职业发展,积极面对未来就业挑战,5月22日下午,知识产权学院在老图书馆Z511召开大学生职业规划与就业指导主题班会。学院全体领导、学业导师、部分青年教师、知识产权专业大一学生参加会议,会议由学院辅导员申梦昊主持。

会上,胡成老师介绍了有关知识产权专业考研相关内容,解答了同学们应该如何准备考研、如何选择学校等相关问题。

王珏老师分享了个人海外留学的经历,为同学们讲述海外留学的诸多求学感悟和注意事项,鼓励同学们勇敢尝试,主动寻找锻炼自己的机会。

姜晓婧老师通过数据分析,详细介绍了考公考编的概况,解答了怎样去考公考编,什么样的人适合考公考编,现阶段考公考编和考研升学如何选择等诸多问题。

王浩老师讲解了学校知识产权专业培养方案特色以及知识产权专业学生考取相关国家资格证书等事宜,帮助同学们合理规划备考计划。

会议邀请了法学硕士刘芸芸同学向大家介绍个人在知识产权专业本科阶段以及备考研究生的学习经验,并分享了许多高效的记忆方法和学习技巧。

缪京诺、姜怡冰同学就入学后的学习成长分别谈了各自心得感悟,她们鼓励同学们勇于挑战自我,在未来的学习生活中发扬探索精神,丰富学习生涯,不枉青春。

院长赵观兵指出,本次主题班会很好地帮助同学们更加清晰地规划自己的职业路径,做好职业准备。他鼓励同学们要树立远大理想,始终坚持“四个一”的目标,为自己的未来发展奠定坚实基础。